14. Dezember 2019

Weihnachtskonzert in der Versöhnungskirche

Am Samstag, 14. Dezember, gibt das Orchester und der Chor des Gymnasiums am Schloss in Kooperation mit dem Chor des Ludwigsgymnasiums & weiteren Gästen ein Weihnachtskonzert in der Völklinger Versöhnungskirche. Beginn des Konzertes unter dem Motto "Meine Seele erhebt den Herrn" ist um 19.30 Uhr.

Die Musikerinnen und Musiker präsentieren unter der Leitung von Manuela Simmler und Julia Stodtmeister die Magnificat-Vertonungen aus vier Jahrhunderten, unter anderem von Schütz, Zelenka, Haydn und Stanford. Veranstaltet wird das Konzert vom Förderkreis Gymnasium am Schloss Saarbrücken.

Karten zu 8 Euro, ermäßigt 5 Euro sind erhältlich im Vorverkauf beim Sekretariat des Gymnasiums am Schloss, Tel. (0681) 5891870.